Волгоградская область готовится возобновить оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи в Волгоградской области отсрочено
Региональный комитет здравоохранения составил «дорожную карту», чтобы с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации возобновить оказание плановой медпомощи.

Напомним, на днях президент Владимир Путин, отметив нормализацию с распространением COVID-19 по России в целом, дал распоряжение возобновить оказание в регионах плановой медицинской помощи. В Волгоградской области уже составлена «дорожная карта» по выводу многопрофильных стационаров из статуса инфекционных, сообщил сегодня в ходе брифинга заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Однако переводить их в обычный режим будут постепенно, поскольку пока очаги заражения новой коронавирусной инфекцией фиксируются не только в провизорских госпиталях, но и в стационарах, которые не являются инфекционными.

– Хотя 47% коечного фонда, предназначенного для лечения коронавирусных пациентов, свободно, потребность в таких койках еще есть, и перепрофилирование больниц в инфекционные госпитали в области продолжается. Поэтому пока следим за ситуацией и только прорабатываем вопрос о возобновлении плановой помощи, – пояснил Николай Алимов.

Отметим, что на сегодняшний день в стационарах Волгоградской области лечатся от COVID-19 1832 человека, в том числе 72 ребенка. В отделениях реанимации находится 89 человек, и 17 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На амбулаторном лечении под наблюдением медиков на дому остаются более 4000 человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях