Около «Царицынской оперы» установили 18 скульптур в виде одуванчиков

Волгоградская правда
В рамках реконструкции площади у театра в Краснооктябрьском районе Волгограда начали устанавливать арт-объекты. Помимо аллеи из 2-метровых одуванчиков, подрядчик занимается монтажом светодиодного фонтана.

Вдоль прогулочной зоны уже стоят 18 одуванчиков из прочного поликомпозита. В ближайшее время специалисты завершат установку еще двух декораций – светящихся фонтанов высотой 2,5 м. А сегодня рабочие приступили к установке новых скамеек и урн.  Помимо этого, на площади появится большая зеленая зона. Прогулочную зону украсят 180 деревьев и 1 тыс. кустарников. Также на участке планируется уложить 5,5 тыс. кв. м рулонного газона. Ухаживать за этими насаждениями поможет автополив протяженностью 1,5 км.

В пресс-службе мэрии Волгограда также отметили, что для безопасности отдыхающих и сохранности благоустраиваемой площадки там появятся новое освещение и система видеонаблюдения. Монтаж 90 светодиодных фонарей уже завершен.  Согласно проекту на объекте уже завершено мощение 8 тыс. кв. метров тротуарной плитки. Кроме этого, на объекте закончили монтаж линии уличного освещения, включающей 90 светодиодных светильников. Отметим, в 2021 году муниципалитет обновляет 8 рекреационных зон в разных районах Волгограда. Среди них парк «50 лет Октября» и Черкасовский сквер в Кировском районе. К концу близится и благоустройство бульвара вдоль улицы Казахской

Все работы выполняются в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего за последние несколько лет в областном центре приведено в порядок  50 парков, бульваров и скверов. Некоторые из них были построены с нуля.

Однако работы по благоустройству проводятся не только в Волгограде. Парки и скверы создаются во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удаленности.

Только в 2021 году в Волгоградской области обновлено 200 парков и дворов. 99 из них – в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий