Окружные этапы АрМИ-2020 будут оценивать удаленно

Окружные этапы АрМИ-2020 будут оценивать удаленно
В апреле в войсках Южного федерального округа будут проведены окружные этапы тринадцати конкурсов: «Соколиная охота», «Чистое небо», «Открытая вода», «Уверенный прием», «Полевая кухня», «Мастера автобронетанковой техники», «Мастер-оружейник», «Военное ралли», «Страж порядка», «Дорожный патруль», «Верный друг», «Воин мира» и «Эльбрусское кольцо».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, борьба с распространением коронавирусной инфекции внесла изменения в привычный порядок проведения конкурсов. Они пройдут на полигонах и на так называемой «приказарменной учебно-материальной базе» соединений и воинских частей без зрителей и «групп поддержки».

Судьи конкурсов будут с помощью установленных видеокамер и непрерывно совершающих облет комплексов беспилотной авиации наблюдать и оценивать выступления команд в пунктах их постоянной дислокации. Для этого связисты будут применять аппаратуру из состава мобильного комплекса видеотрансляции и станцию спутниковой связи «Аурига». Видео с соревнований будет передаваться непрерывно по выделенным каналам связи VPN.

С 7 по 10 апреля на общевойсковом полигоне Прудбой состоялся окружной этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». На этих этапах была отработана методика «удаленной оценки» действий участников состязаний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий