Окупятся ли солнечные батареи, объяснили волгоградцам

Окупаются ли солнечные батареи, эксперты объяснили волгоградцам
Волгоградская область – солнечный край. Выгодно ли использовать солнечные батареи как основной источник света и как скоро окупится это вложение, отвечают эксперты.

− Устанавливать солнечные батареи целесообразно, только если у вас совсем отсутствует электросеть или постоянно возникают проблемы с подачей энергии, − объяснил менеджер компании по установке солнечных батарей Павел Критов «Вечернему Волгограду.ру».

В случае бесперебойной подачи электричества извлечь выгоду из установки такого оборудования не выйдет.

– Полученная со временем экономия в деньгах будет «съедена» при замене аккумуляторов, которые необходимо регулярно менять, – отмечает эксперт.

Установить можно автономную солнечную станцию или систему бесперебойного типа. Разница в стоимости оборудования в этих случаях будет большая.

Так, по словам специалиста, установка системы бесперебойного типа обойдется минимум в 30 тысяч рублей. При этом энергии хватит только на освещение, телевизор и зарядку примерно на 6 часов. Если добавить холодильник, цена комплекта увеличится на 15 тысяч рублей.

Установка автономной станции обойдется в несколько раз дороже. Например, для дачного домика оборудование будет стоить 130 тысяч, а для коттеджа от 350 тысяч, пояснил директор компании по продажам и обслуживанию солнечных станций Марк Абраменко.

Менять качественные аккумуляторы в станции необходимо каждые 4−5 лет, а в системе перебойного типа – 10 лет.

Так как солнечные батареи не пользуются массовым спросом в Волгограде, приобрести их можно только через интернет-магазины.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях