Олимпийские амбиции

  • Олимпийские амбиции
  • Олимпийские амбиции
В регионе реконструировали еще один сельский стадион

Крупный спортивный объект расположен в живописном месте Новоаннинского района на границе слияния двух рек – Бузулук и Перевозинка.

На достигнутом не остановимся

Старый стадион был построен в 1991 году и за пару десятков лет порядком износился. Реконструкцию удалось выполнить за два года.

– Работа здесь кипела, – вспоминает директор хозяйственной службы Новоаннинского района Александр Челышев. – Установили конструкции для новых трибун, сделали на территории душевые кабины и раздевалки. Весной началась активная работа по монтажу и строительству.

Арена преобразилась, но это – только начало. Сейчас здесь в основном занимаются футболисты, волейболисты и легкоатлеты, однако в будущем появятся отдельные площадки и для других спортивных дисциплин.

– У нас ведь шесть отделений, – говорит директор Новоаннинской ДЮСШ Виталий Кашин. – Это футбол, волейбол, акробатика, дзюдо, бокс, легкоатлетическая гимнастика и техническая гимнастика. Сейчас обновили стадион, будет гораздо удобнее проводить соревнования по самым разным дисциплинам.

Играют все

На церемонии открытия арены выступили воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы, в которой занимаются более 700 детей. На праздник приехал заслуженный тренер России, председатель комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александр Глинянов. Он передал привет юным спортсменам от губернатора и волгоградских олимпийцев, отметив, что строительство и реконструкция спортивных арен в регионе продолжатся.

Но стадион в Новой Анне, безусловно, станет примером для других. Это – универсальная площадка, где могут заниматься как профессиональные спортсмены, так и простые жители. Для проведения соревнований здесь созданы все условия. Сделано электрическое отопление, так что условия для занятий есть и в холодное время года.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров считает развитие массового спорта одним из приоритетов социального развития региона. Стадионы, площадки и другая инфраструктура должны использоваться не только для тренировок профессиональных игроков и проведения соревнований, но и для того, чтобы все желающие могли здесь заниматься спортом, убежден глава области.

Фото газета «Авангард»

Поделиться в соцсетях