Олимпийский чемпион из Волгограда Максим Опалев заболел коронавирусом

Волгоградская правда
Прославленный каноист Максим Опалев госпитализирован в больницу № 5 Волгограда с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Спортсмен уже неделю находится в стационаре инфекционного госпиталя, развернутого на базе больницы № 5 в Краснооктябрьском районе. Состояние Опалева средней тяжести. Три дня у него держалась высокая температура, сейчас ведется интенсивная терапия.

– Я четко соблюдал все меры безопасности, носил маску и перчатки, но потом расслабился – и вот плачевный результат, – говорит Максим Александрович. – Сначала почувствовал першение в горле, потом появилась высокая температура, на третий день я сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным. Меня сразу же отправили в больницу, но предварительно я обзвонил всех соседей, знакомых, родных и предупредил их, а также управляющую компанию, чтобы продезинфицировали подъезд.

Сейчас заслуженный мастер спорта России находится под неусыпным наблюдением волгоградских врачей и выражает им за это огромную благодарность. По его словам, в больнице созданы все необходимые условия для лечения инфицированных коронавирусом. Здесь комфортно, есть аппараты искусственной вентиляции легких и дорогостоящие лекарства, которыми обеспечивают всех пациентов, прекрасное питание, а главное – чуткое отношение медперсонала.

– Я благодарен всему коллективу, начиная от медсестер и заканчивая главврачом Константином Позднышевым, – подчеркнул Опалев. – Они каждый день подвергаются опасности, рискуют своим здоровьем – низкий им поклон за это. Сейчас люди расслабились, нарушают все меры безопасности и, пока их лично не коснулась беда, ведут себя очень беспечно, а зря. Я на себе все прочувствовал и понял, как это страшно. Здесь весь стационар забит пациентами с коронавирусом, есть и беременные, и тяжелобольные.

Олимпийский чемпион призвал волгоградцев беречь себя и своих близких, особенно тех, кто находится в зоне риска, – пожилых и людей с хроническими заболеваниями, носить маски и перчатки в общественных местах. По его словам, заболеть легко, а вылечиться – сложно.

Не пренебрегайте мерами безопасности, тем более что врачи прогнозируют вторую волну коронавируса. Заразу могут завезти отпускники, которые вернутся с морей и из других регионов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях