ОНФ будет мониторить экомероприятия при строительстве дороги в пойме

Волгоградская правда
Член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок прокомментировал итоги прошедшего заседания рабочей группы Экологического совета облдумы.

Региональное отделение ОНФ формирует экспертную группу для проведения мониторинга строительства третьей очереди мостового перехода через Волгу, сообщил Глушенок на своей странице в одной из соцсетей. Напомним, вчера состоялось заседание рабочей группы Экосовета по этому вопросу.

– Дорога эта имеет стратегическое значение, она будет построена, – уверен Глушенок. – Другое дело, как минимизировать серьезный экологический ущерб, который будет нанесён при строительстве. По моему мнению, при проектировании изначально не учли в полной степени статус территории, по которой пройдёт дорога.

Природный парк в Волго-Ахтубинской пойме имеет статус особоохраняемой территории и резервата ЮНЕСКО, напомнил общественник. Поэтому главная задача – контроль за комплексом мер, направленных на компенсацию экологического ущерба.

Это компенсационная высадка деревьев с обеспечением агроухода в течение не менее трех лет и с надлежащим финансированием, а также компенсация возможного ущерба краснокнижным животным и растениям.

– Не надо лукавить, ущерб от вырубки спелых дубов огромен, – считает наблюдатель. – А значит, компенсировать вред в долгосрочной перспективе возможно лишь вложив колоссальные средства в возрождение поймы.

Отметим, вчера инженеры, экологи, ученые и представители надзорных структур сошлись во мнении, что ущерб пойме с большим «запасом» компенсируют новыми лесопосадками. Причем контролировать эту работу будет рабочая группа Экосовета областной думы с привлечением местных жителей и общественности.

Подробнее о прошедшем вчера заседании рабочей группы при Экологическом совете облдумы читайте здесь

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий