Опасные изменения в организме, в том числе и злокачественные новообразования, нередко запускают свободные радикалы. Противостоять их воздействию на человека способны антиоксиданты, которые можно получить во время приема пищи. Врач-онколог, хирург Иван Карасев на своем телеграм-канале назвал продукты, которые могут помочь в профилактике рака.
По словам специалиста, особое «вещество молодости» для кожи (убихинон) человек может получить из самой обычной селедки. К тому же это очень хороший источник важной для здоровья жирной кислоты омега-3.
Врач отметил, что молекулы антиоксиданта дают клеткам дополнительный поток энергии, что помогает им защититься от токсичного воздействия оксидантов.
Еще один уникальный и нужный для борьбы с раком антиоксидант – токоферол (витамин Е). Иван Карасев отметил, что это мощнейший антиокислитель, который защитит от повреждения клеточные мембраны. Получить его можно из доступного нерафинированного растительного масла.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий