Онколог назвал наиболее полезные продукты для профилактики рака

Волгоградская правда
В двух доступных жирных продуктах есть все необходимые вещества для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Опасные изменения в организме, в том числе и злокачественные новообразования, нередко запускают свободные радикалы. Противостоять их воздействию на человека способны антиоксиданты, которые можно получить во время приема пищи. Врач-онколог, хирург Иван Карасев на своем телеграм-канале назвал продукты, которые могут помочь в профилактике рака.

По словам специалиста, особое «вещество молодости» для кожи (убихинон) человек может получить из самой обычной селедки. К тому же это очень хороший источник важной для здоровья жирной кислоты омега-3.

Врач отметил, что молекулы антиоксиданта дают клеткам дополнительный поток энергии, что помогает им защититься от токсичного воздействия оксидантов.

Еще один уникальный и нужный для борьбы с раком антиоксидант – токоферол (витамин Е). Иван Карасев отметил, что это мощнейший антиокислитель, который защитит от повреждения клеточные мембраны. Получить его можно из доступного нерафинированного растительного масла.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий