Онколог перечислил продукты, провоцирующие развитие рака 

Волгоградская правда
Пока не выявлено определенной связи между продуктами питания и профилактикой рака, однако известно, что некоторая пища все же может позитивно или негативно повлиять на риски развития заболевания.

Врач-онколог Эльхан Ибрагимов рассказал, какого рациона стоит придерживаться, чтобы снизить вероятность появления рака. По его словам, любому человеку следует соблюдать здоровый и разумный рацион. При отсутствии заболеваний ЖКТ рекомендуется чаще употреблять полезные для организма фрукты и овощи. Также стоит сократить количество фастфуда, полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов, газированных напитков, маргарина, чипсов, снеков, которые могут негативно сказаться на здоровье, передает «Российская газета». 

При этом врач отмечает, что необязательно полностью убирать из рациона любимые блюда. Все вышеперечисленное можно есть не часто, например, 1–2 раза в неделю. 

Также специалист подчеркнул, что нужно отказаться от спиртного, которое способствует развитию рака желудка и кишечника. В отдельную категорию врач выделил красное мясо, копчености, продукты переработки красного мяса: колбасу, сосиски и так далее. Научные исследования показывают, что чрезмерное употребление такой пищи может спровоцировать образование рака ЖКТ из-за канцерогенов. 

Чтобы снизить риск развития онкологического заболевания, врач советует отказаться от курения, переедания, алкоголя, разумно питаться, совершать умеренные физические нагрузки. Кроме того, следует проходить регулярные профилактические осмотры. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий