Онколог перечислил вызывающие рак продукты

Волгоградская правда
При каких условиях еда может стать причиной возникновения онкологии, рассказал кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

По его словам, продукты способствуют повышению вероятности развития рака в том случае, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.

— Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую, — сказал врач в беседе с «Пятым каналом». — За счет такого поражения и может появляться онкология.

По его словам, основной проблемой является способ приготовления пищи. Если жарить мясо или овощи на подсолнечном масле, которое использовалось не один раз, в еде начинают накапливаться канцерогены.

Кроме того, онколог порекомендовал отказаться от алкоголя, так как употребление спиртных напитков способствует повышению риска развития некоторых видов онкологии.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиcта.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий