По его словам, продукты способствуют повышению вероятности развития рака в том случае, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.
— Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую, — сказал врач в беседе с «Пятым каналом». — За счет такого поражения и может появляться онкология.
По его словам, основной проблемой является способ приготовления пищи. Если жарить мясо или овощи на подсолнечном масле, которое использовалось не один раз, в еде начинают накапливаться канцерогены.
Кроме того, онколог порекомендовал отказаться от алкоголя, так как употребление спиртных напитков способствует повышению риска развития некоторых видов онкологии.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиcта.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий