Опасное соседство: какие продукты волгоградцам стоит хранить отдельно

Опасное соседство: какие продукты волгоградцам стоит хранить отдельно
После покупки свежие продукты начинают быстро чернеть и портиться? Возможно, стоит сменить им соседей на полке холодильника. Как дольше сохранить свежесть продуктов, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Картофель и лук отлично сочетаются в готовых блюдах. Но в свежем виде их лучше держать на расстоянии. Причина этого – большое количество жидкости, содержащегося в луке. За счет влажности картофель начинает быстро прорастать и гнить. Не рискуйте и храните эти продукты раздельно. Картофель будет медленнее прорастать, если его оставить рядом с яблоками. А лук можно хранить вместе с чесноком.

Не оставляйте на одной полке рыбные и мясные продукты, это касается также хранения в морозильной камере. Особенно не рекомендуется держать рядом уже готовые продукты питания, например, консервы, колбасы, пельмени или паштеты. Хранить на одной полке их можно только до вскрытия заводской упаковки. Дело в том, что соседство мясных и рыбных продуктов может изменить их вкус и аромат. Рыбу лучше положить в вакуумный пакет, поскольку она может передать свой специфичный запах другим продуктам.

Помидоры, как и многие другие растительные продукты, выделяют этилен, этот газ ускоряет созревание овощей. Например, огурцы очень чувствительны к этилену и быстро начинают гнить от соседства с помидорами.

Апельсины и яблоки при хранении на одной полке начинают моментально портиться. При этом продукты могут даже не соприкасаться друг с другом. Храните эти фрукты по отдельности. Яблоки поместите в пакет, а апельсины в сетку – в полиэтилене цитрусовые быстро покрываются плесенью. 

Бананы являются самым мощным источником этилена, из-за которого фрукты и овощи быстро приходят в негодность. Поэтому этот продукт лучше хранить как можно дальше от других. При этом бананы вредят не только другим фруктам и овощам, но и сами себе. После покупки рекомендуется разделить связку бананов – несколько штук оставьте на столе, а остальные уберите в холодильник. «Ножки» бананов лучше перемотать пищевой пленкой или фольгой, с помощью такого приема можно приостановить выработку этилена.

В чем хранить продукты? Ответы эксперта ищите по ссылке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий