Опасный вирус обнаружили у коров в одном из районов Волгоградской области

Волгоградская правда
Карантин по лейкозу ввели в рабочем поселке Чернышковском и хуторе Нижняя Вербовка. Соответствующие приказы комитета ветеринарии появились на сайте областной администрации.

В Волгоградской области зарегистрировали вспышку лейкоза крупного рогатого скота. Очаги опасного заболевания были обнаружены сразу в 2 населенных пунктах Чернышковского района. Для ликвидации лейкоза в поселке Чернышковском и хуторе Нижняя Вербовка был введен карантин.

Согласно приказам, на территории эпизоотических очагов фермерам запрещено лечить и пасти скот, вывозить из населенных пунктов животных, корма и даже инвентарь. Запрещается использовать молоко от больных коров, за исключением прокипяченного внутри ферм для кормления телят, и впускать в хозяйства посторонних лиц. 

Отметим, при заражении крупного рогатого скота лейкоз вызывает необратимые изменения крови, при этом заболевание проявляется не сразу. Лейкоз КРС не лечится, поэтому основной метод профилактики и борьбы с этой болезнью – своевременно проведенная диагностика и мероприятия по оздоровлению стада.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий