Операцию по удалению опухоли размером 10 см провели врачи из Волжского

Операцию по удалению опухоли размером 10 см провели врачи из Волжского
В областном уронефрологическом центре в городе-спутнике Волжском 64-летнему пациенту из Калмыкии вырезали опухоль на почке.

Мужчина утверждает, что шансы выжить после такой сложной операции обычно составляют не более 20%. Но в Волгоградской области талантливые врачи не только поставили пациенту верный диагноз, но и успешно прооперировали жителя Калмыкии.

Пациент не сразу заметил болезнь в своем организме. Мужчина сильно похудел.

– Резко потерял 10 килограммов и при росте 175 см весил 60 кг. А обычно было 70 кг, – рассказал Дмитрий Лукашин.  –  Было постоянное чувство слабости и усталости.

После анализов в поликлинике и осмотра специалистов выяснилось, что  левая почка у 64-летнего мужчины почти поглощена опухолью. Врачи в Калмыкии  развели руками.  Дмитрий говорит, что он решил поехать в Москву. Однако столичные светила медицины отказали в операции – шансы, что пациент выживет, составляли всего 20%. 

По совету одного врача больной мужчина решил ехать в Волгоградскую область, город Волжский. Волжские специалисты тоже  признали этот случай сложным, но взялись за операцию. Опухоль в организме, по-видимому, развивалась в течение пяти лет. Новообразование за эти годы обросло крупной артериальной и венозной сетью.

По словам волжского врача Дауда Гадаборшева, эта опухоль закрыла левую почку.

– Она забирала внутренние ресурсы организма, стала вредоносным дополнительным органом, – говорит медик. – Могли возникнуть метастазы.
Были опасения, что развился и опухолевый тромб в почечной вене. Она могла уже поразить и кишечник.

 – Тогда пришлось бы удалять часть внутренних органов, – отмечает специалист. – Однако узнать это можно было, только начав операцию. Волжские врачи, к счастью, справились со всеми трудностями. В итоге 10-сантиметровая опухоль была удалена вместе с левой почкой пациента. Операция шла целых 5 часов.

Раньше пациента никогда не оперировали, да и из Калмыкии он редко выезжал даже вместе с супругой, с которой он живет 40 лет. Но опухоль заставила его попутешествовать.

Дмитрий признался, что ему очень понравился город  Волжский – очень ухоженная и комфортная территория для людей. После операции мужчина сказал, что получил своеобразный урок. Теперь он решил следить за здоровьем, начал ценить жизнь.
Врачам из Волжского мужчина очень благодарен. Они провели уникальную операцию и сохранили ему жизнь.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях