Оперштаб предостерег волгоградцев от участия в массовых мероприятиях

Волгоградская правда
Участие в массовых мероприятиях чревато штрафами, так как в регионе продолжает действовать режим ограничений, введенный в марте 2020 года.

Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции напомнил, что в Волгоградской области по-прежнему запрещено проведение митингов, флешмобов и иных организованных массовых мероприятий с очным присутствием граждан с установлением административной ответственности в случае нарушения данных требований.

В Волгограде есть примеры административной ответственности за нарушения режима ограничений. Так, в одном развлекательном заведении города было принудительно прекращено массовое мероприятие, за его организацию и проведение был наложен административный запрет на осуществление деятельности заведения.

К таким кардинальным мерам приходим в исключительных случаях, и такие решения принимаются только при установлении грубейших нарушений во избежание вспышки инфекции среди участников таких мероприятий. Это деятельность кафе, ресторанов, баров с обслуживанием людей после 23 часов, курение кальянов, танцполы, корпоративные праздники, торжества и прочее».

Кроме того, до 21 марта 2021 года продлен режим самоизоляции людям старше 65 лет. В регионе продолжаются рейдовые акции для выявления нарушителей. Такие мероприятия носят исключительно профилактический характер, заявил в оперштабе. Из 570 тысяч нарушений, выявленных за весь период проведения рейдовых мероприятий, с марта 2020 года было оформлено 14 тысяч протоколов о привлечении к административной ответственности, что составляет 2,5 процента от установленных нарушений.

В остальных случаях с нарушителями проводилась разъяснительная работа. Аналогично и с судебной практикой - административные штрафы налагаются довольно редко и только за грубые нарушения. Из 9 тысяч рассмотренных протоколов административная ответственность в виде штрафа назначена судами в 1300 случаях, что составляет 14 процентов, в остальных случаях объявлены предупреждения. Соблюдение требований нужно для того, чтобы не заразить окружающих и самим не заразиться коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий