Где заразились коронавирусом еще 17 жителей Волгоградской области

Оперштаб сообщил подробности о 17 зараженных COVID-19 в Волгограде
Все 16 взрослых жителей региона, у которых накануне диагностировали коронавирус, сейчас находятся в больнице № 5 в Волгограде.

По информации оперативного штаба, по 5 новых случаев коронавируса было зарегистрировано в Волгограде и Палласовке. Кроме того, инфекцию обнаружили у трех жителей Среднеахтубинского района. Еще по одному случаю выявлено в Волжском, Камышине, Михайловке и Старополтавском районе.

33-летний житель Волжского, 50-летний камышанин, 38-летний мужчина из Михайловки, а также двое волгоградцев 53 и 35 лет вернулись в регион из Москвы и самостоятельно обратились за медпомощью.

Коронавирус после возвращения из столицы также обнаружили у трех жителей Среднеахтубинского района 33, 35, 47 лет. Они тоже сами обратились за помощью к врачам.

При обследовании контактных лиц инфекцию обнаружили у двух жительниц Волгограда 56 и 38 лет, а также у двух мужчин 62 и 70 лет и двух женщин 42 и 56 лет из Палласовки.

Еще один заразившийся – 34-летний волгоградец – вернулся из Санкт-Петербурга и обратился за медпомощью.

У 23-летнего мужчины из Старополтавского района коронавирус обнаружили при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Среди заразившихся также есть один ребенок. Это девочка 8 лет из Палласовки. Она выявлена при обследовании контактных лиц. Сейчас школьница находится в ГБУЗ «ВОДКИБ» в Волгограде.

– Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, – напомнили в оперштабе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий