Оперштаб Волгограда раскрыл подробности о новых пациентах с COVID-19

Оперштаб Волгограда раскрыл подробности о новых пациентах с COVID-19
За минувшие сутки в регионе выявлены 18 новых случаев заболевания. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области обнародовал подробную информацию о новых пациентах.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что количество зараженных в регионе достигло 111 человек.

За сутки 4 новых случая зарегистрированы в Волгограде, по 3 случая – в Палласовском и Камышинском районах. Еще по одному зараженному выявлено в Волжском, а также в Руднянском, Иловлинском, Михайловском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Новониколаевском, Новоаннинском районах области.

Подавляющее большинство новых пациентов недавно прибыли из Москвы. Так, двое жителей Волгограда 27 и 42 лет самостоятельно обратились за медицинской помощью. Еще трое мужчин – 42-летний и двое 39-летних – живут в Палласовском районе и обратились сами к врачам.

45-летний камышанин также был в столице и после возвращения на малую родину обратился за медпомощью, после чего ему и диагностировали COVID-19. Сходная ситуация сложилась и с 33-летним жителем Камышина.

Также из Москвы в родной регион вернулись 34-летний житель Руднянского района, 31-летний житель Иловлинского района, 33-летний мужчина из Михайловского района, 45-летний житель Котельниковского района, 41-летний житель Новоаннинского района, а также 36-летний волжанин. Все заболевшие самостоятельно обратились к медикам.

В процессе обследования контактных лиц ранее заразившихся волгоградцев удалось выявить четырех инфицированных. Это 33-летняя волгоградка и 70-летний пенсионер из областного центра, 46-летняя камышанка и 57-летняя жительница Среднеахтубинского района.

Кроме того, из столицы домой в Дагестан на личном автомобиле ехал 70-летний пенсионер. Однако в пути ему стало плохо, и в Волгограде он обратился к медикам. Сейчас он находится на лечении в клинической больнице №5.

Только один пациент в настоящее время проходит терапию в Волжской больнице, остальные помещены в клиническую больницу №5.

Уже определен круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся. Идут лабораторные исследования.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что всех волгоградцев, которые приезжают в родной регион из неблагополучных с точки зрения заболеваемости коронавирусом территорий, будут выявлять и следить за их состоянием. Вернувшиеся домой волгоградцы обязаны соблюдать 14-дневный домашний карантин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях