Ополаскиватели для рта эффективны против штамма коронавируса

Волгоградская правда
Об этом свидетельствует недавнее исследование отечественных ученых. Речь об ополаскивателях с компонентом CPC.

Российские ученые подтвердили результаты исследований коллег из США о том, что некоторые средства для полости рта могут быть эффективны против штамма COVID-19.

Так, стало известно, что ополаскиватели, которые содержат компонент Cetylpyridinium Chloride – цетилпиридиния хлорид или СРС, подавляют активность штамма SARS-CoV-2 на 99,99%.

Результаты исследований позволяют говорить о том, что использование средства для рта, которое содержит СРС в концентрации 0,07%, может быть дополнительным способом защититься от заражения.

— Несмотря на то, что ополаскиватель для полости рта не является лекарственным средством, и на текущий момент мы не обладаем прямыми доказательствами того, что он может предотвращать передачу штамма коронавируса, результаты последних исследований рецептуры с цетилпиридиниум хлоридом очень многообещающие, – прокомментировала кандидат химических наук Гульнара Ахметова.

Как поясняют ученые, сейчас технология СРС активно используется стоматологами. Она оказывает антибактериальное и антивирусное свойство на полость рта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий