«Опора» более 5 лет успешно оказывает социальные услуги волгоградцам

Волгоградская правда
«Опора» помогает жителям трех районов Волгограда – Дзержинского, Центрального и Краснооктябрьского. А с 1 января 2022 года начала предоставлять социальные услуги на дому и жителям Ворошиловского.

В «Опоре» трудится более 170 человек, обеспеченных достойной зарплатой, полным соцпакетом, материальным и моральным поощрением. Основная их деятельность –  предоставить нуждающимся  социально-бытовые, социально-медицинские, социально-правовые и другие виды услуг на дому.

Под опекой «Опоры» – почти 2000 пожилых людей с разной физической и социальной мобильностью, инвалиды, многодетные. Социальные работники покупают и доставляют им продукты, готовят еду и кормят, убирают в квартирах.

Жизненно важные для многих подопечных «Опоры» – гигиенические, уходовые услуги. В АНО СОН «Опора» реализуется технология «Персональный помощник» с ежедневным 4-часовым посещением лежачих получателей услуг. На дому мастер «Опоры» сделает мелкий ремонт, парикмахер – стрижку и уход за ногтями. Надомные услуги позволяют маломобильным людям оставаться в привычной обстановке и улучшают качество жизни. Подопечные НКО ежемесячно получают газету «Вестник Опоры» с новостями организации, письмами и благодарностями опекаемых людей.

«Опора» активно участвует в конкурсах Фонда президентских грантов: 6 проектов стали победителями, 3 уже успешно реализованы.

В 2021-2022 годах реализуется проект «Социальный маршрут: Волгоград для всех – новый старт». В его рамках проведено уже 14 экскурсий для получателей соцуслуг в Сарепту, Дубовку, Пятиморск и другие места. А с 2022-го запущен проект «Помогаем на здоровье», также победивший в конкурсе Фонда президентских грантов. Акцент в нем – на развитие двигательной активности подопечных, их психологическом сопровождении на дому. Для этого приглашены психолог и специалист по адаптивной физической культуре.

В рамках проекта будут организованы прогулки для маломобильных людей, нуждающихся в посторонней физической помощи волонтеров-мужчин и оборудовании – уличном кресле-коляске.

Наиболее мобильные подопечные будут участвовать в групповых прогулках в парках и скверах города со специалистом по адаптивной физической культуре, освоят скандинавскую ходьбу, начнут заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Наша деятельность прежде всего направлена на поддержку пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, – говорит Галина Булгакова, директор «Опоры».

 

Директор АНО СОН «Опора» Галина Булгакова:

«Мы работаем для вас!»

В преддверии 79-й годовщины победы в Сталинградской битве от души поздравляем наших подопечных – участников Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы, детей Сталинграда, всех волгоградцев старшего возраста! Благодарим вас за боевые и трудовые подвиги, стойкость и героизм. Восхищаемся вашей мудростью и душевной красотой! Желаем всем хорошего самочувствия, оптимизма, бодрости духа. Мы работаем для вас, мы будем вам надежной опорой!

АНО СОН «Опора»

(8442) 59-30-42, 59-30-41, 59-30-14, 59-30-49

 

* С праздником

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий