Определен застройщик школы-тысячника в Красноармейском районе Волгограда

Волгоградская правда
На аукцион была подана только одна заявка.

В Волгограде завершился аукцион на возведение школы на тысячу мест на улице 2-й Штурманской. Строительством объекта займется волгоградская компания, которая ранее уже зарекомендовала себя как добросовестный исполнитель. Специалисты предприятия реконструировали верхнюю террасу Центральной набережной, отремонтировали фонтан «Искусство», а также построили школу-тысячник в Советском районе.

Теперь подрядчику предстоит возвести еще одно образовательное учреждение на месте бывшей школы № 117, построенной в 1965 году. Напомним, старое здание снесли еще несколько лет назад из-за аварийного состояния.

В новой школе оборудуют 40 классов, многофункциональные спортивные залы, деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеку, лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков, профильные мастерские и лаборатории, а также современный пищеблок.

– После проведения предусмотренных законодательством проверок с организацией будет заключен муниципальный контракт, – отметили в мэрии. – В этом случае выход организации на стройплощадку состоится уже в этом году.

Предполагается, что новую школу-тысячник введут в эксплуатацию в 2022 году. Строительство школы будет вестись в рамках нацпроекта «Образование» и регпроекта «Современная школа».

Напомним, о необходимости возведения нового образовательного учреждения на месте старого заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в самый южный район города-героя.

С 2014 года Волгоградская область системно решает поставленную Президентом РФ задачу создания современных условий для обучения и воспитания детей. За пять лет в нашем регионе осуществили 57 проектов строительства и ремонта дошкольных учреждений. В 2020-м в Волгограде стартовало возведение школы на 800 мест в Кировском районе. В ближайшие четыре года в регионе планируют построить еще 16 детсадов и несколько школ по приоритетным региональным проектам в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях