Опрос: 4 из 10 родителей думают, что контролируют соцсети детей

Опрос: 4 из 10 родителей думают, что контролируют соцсети детей
Мужчины оказались более категоричными, чем женщины, в том, что касается запрета для детей регистрироваться в социальных сетях.

Сервис провел опрос и выяснил, какой процент современных родителей запрещают своим детям регистрироваться в соцсетях, а также какой возраст может быть для этого оптимальным. 

Так, 18% респондентов вообще запрещают детям иметь свои страницы в соцсетях. 29% участников опроса считают, что заводить профили можно с 16 лет. Возраст с 13 до 15 лет 29% родителей считают подходящим для того, чтобы завести аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», «Инстаграме» или на «Ютубе».

11% разрешили бы ребенку зарегистрироваться в соцсетях с 11 лет, а 2% – с 9 или даже 7 лет. А вот 4% респондентов считают подходящим для этого любой возраст. 

Как показал опрос, практически в каждой четвертой семье у детей 7–9 лет есть свой аккаунт. Более половины родителей, которые воспитывают детей в возрасте 10–12 лет, утверждают, что их дети зарегистрированы в соцсетях (58%). О существовании у детей профилей в соцсетях говорили 87% родителей детей старше 13 лет. При этом чем старше дети, тем чаще родители признавали, что не контролируют пребывание в интернете: 3% среди родителей детей 7–9 лет и 36% – среди родителей подростков 16–17 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий