Опрос: что думают волгоградцы о референдуме по переводу часов

Опрос: что думают волгоградцы о референдуме по переводу часов
18 марта состоится референдум, на котором жителям Волгоградской области предложат ответить на вопрос, переходить ли на так называемое волгоградское время (на час вперед по сравнению с московским) или остаться в столичном часовом поясе. Мы представляем палитру мнений волгоградцев по этому вопросу.

Семья Ивановых:

– Мы двумя руками проголосуем за перевод стрелок на час вперед. Считаем, что сейчас нарушен световой режим, особенно летом. В три часа ночи уже светает и петухи поют! Мы – дачники, и для нас это важный момент с учетом наших местных климатических условий, когда жара и зной наступают с самого раннего утра.

 

Елена Григорьевна Н.:

– Ой, так надоело, когда уже с 4 часов утра солнце светит так, что глаз не сомкнуть. Думаю, что перевод времени на час вперед пойдет только на пользу здоровью. Ну и что ж, что с московским совпадать не будет! Волгоград уже жил на час вперед по сравнению со столицей, и это воспринималось нормально.

 

Андрей:

– Мне без разницы. Пусть остается то время, по которому сейчас живем. Мы, студенты, и так днем спим, а ночью бодрствуем (смеется). По-моему, перевод стрелок – это только лишние траты.

 

Кирилл Аксенов:

– Споры по поводу перехода в другой часовой пояс прошли мимо меня. Мне кажется, это вообще не важно. Нормально так, как есть сейчас, я никаких неудобств не ощущаю.

 

Вера Михайловская:

– Я буду однозначно голосовать за перевод стрелок, потому что у нас украли час времени. Живем в темноте! Очень жалко детей – идут из садика, из школы после второй смены уже в потемках.

 

Олеся Коцюба:

– Я против перевода стрелок, этого не требуется. Плюс час ничего, в сущности, не изменит, а вот лишних неудобств появится куча, наверняка будет много путаницы и непредвиденных ситуаций из-за разницы времени с московским. 

нет

Комментарии

ни в коем случае нельзя переводить стрелки !!
Я также против перевода, и мои знакомые, родственники- против! Ровным счётом это ничего не даст, трата времени и денег, а взамен - масса неудобств.
время надо переводить это заметно особено зимой
Я против перевода стрелок.Пусть так и остаётся московское.Некоторые ссылаются на неудобства,что мол в темноте возвращаются с работы,со школы.Ну и что ж.Это ведь только месяца три в году.А сейчас уже начинается светлота.Что на работу идёшь,что с работы.Уже светло.Три месяца в году пережить можно.А то будем жить не в шаг с Москвой.И будет много неудобств.Даже по телепередачам.Либо спи,либо смотри,но будешь завтра больной на работе или учебе.Пусть останется как сейчас есть.
перевод времени необходим.надоело жить в темноте.очень жалко детей в школу.в садик идут и возвращаются по темноте.дети подземелья.
– Я против перевода стрелок, этого не требуется. Плюс час ничего, в сущности, не изменит, а вот лишних неудобств появится куча, наверняка будет много путаницы и непредвиденных ситуаций из-за разницы времени с московским.
Вы,(впрочем как обычно)выставляете мнение тех людей,которое вас интересует.
Я за перевод стрелок, так как действительно рано светает, а темнеет в 16 час. Вечером с детьми не погулять в темноте. А те кто против перевода стрелок действительно ночами тусуются в клубах да барах. Им все безразлично.
Человек не обладает фотосинтезем. Но его роднит с растением, как и с любым другим животным на Земле, то что всем им нужно ТЕПЛО. Даже растению. Человек теплокровное животное. Но внешнее тепло - это для нас приятная энергия, если тепла В МЕРУ.. Всё в Природе имеет задержку и инерцию. Совершенно всё. Поэтому ранним утром, когда солнце уже встало, на траве лежит холодная роса, а в августе даже идёт пар изо рта... Но это не означает, будто все мы, люди, не ценим солнце! Очень ценим! Мы ловим каждый его лучик! Особенно сейчас, зимой. Но к тому, что солнце ЖАРИТ 18 часов в сутки, к тому же, во время ВСЕГО бодроствования, не привык никто на Земле. На юге солнце никогда не бывает на небе дольше 13-15 часов. А на севере солнце не даёт столько тепла. (В Питере всегда немного холоднее, чем в Москве. ) ВСЁ и всего ХОРОШО В МЕРУ! Как говорят японцы: "очень много хорошо - тоже плохо". А у нас солнце - это не просто яркий фонарь на чистом небе, как на Севере. Оно ЖАРИТ! Даже сейчас, в феврале, от Него подтаивает снег на ветках деревьев при -5 на улице. И 18 часов солнца в сутки - это перебор! Отсюда и онкология и ССЗ... И выходить на улицу в августе холодным утром с восходом солнца - можно и простудится. В это время может быть всего несколько градусов тепла во время восхода солнца и во время утренних сумерек. И вечером, чтож тут греха таить, хочется лечь в прохладной квартире, проветрить комнату, пока длятся сумерки, и заснуть с открытой форточкой, из которой веет ночной прохладой и ТИШИНОЙ. Не лишайте людей здоровья и простых радостей жизни возвратом летнего времени! За Россию - Матушку прошу!
Люди!!! В Саратовской области все сто раз пожалели ,что перевели стрелки!!!!! В одном часовом поясе с Москвой ,а время разное!!!! Час ничего не изменит!!! НЕТ,НЕТ и ещё раз НЕТ!!!
И дети и взрослые привыкли к нынешнему времени. Живём по московскому и никакой путаницы. Зачем будить детей на 1 час раньше, чтобы идти в садик и школу? Зачем на работу вставать на 1 час раньше? Я против перевода!
Сейчас, сам Волгоград, имеет 0,5 градуса или 2 минуты отличия от астрономического времени, т. е., идеально находится в середине пояса. Хотят сделать - 62 минуты для Волгограда и 80 минут для Урюпинска. Сбиваются биоритмы человека, животных и растений. Масса неудобств и затрат! Бестолковые старухи, с инициативой, затеяли эту бучу.
Я против перевода стрелок.
Мы это уже проходили.Не удобство из за этого часа.Однозначно оставить Московское время.
Я и все мои родные и знакомые за то, чтобы перевести стрелки часов на час вперед. Потому, что это не нормально когда летом в 3 часа ночи начинает светать и поднимается жуткий гвалт воробьёв, какой уж тут сон. Зато вечером в 20 часов наступают сумерки. Все города живут в часовых поясах плюс 1 час и только несчастный Волгоград живет в своем астрономическом поясе. Слушать противно тех, кто боится ненужных трат и путаницы. О каких тратах вы говорите люди? Нельзя ли конкретнее. Боитесь путаницы? Какой? Что так тяжело прибавить час к Москве. Всю жизнь жили на + 1 час к Москве и никакой путаницы не было. Зато детьми на улице мы гуляли до 22 часов. Тогда темнеть начинало в половине десятого вечера. А сейчас? Живём в потемках, а спим при солнце. Кому нужно солнце в 4 часа утра, когда все спят? Мне жалко ту молодежь которой всё равно и которая против перевода стрелок. Убогие, ничего кроме Интернета не видят, им солнце не нужно.
Люди подумали, большинство оставить Московское и это правильно.
И где это видано, чтобы летом в 20 часов уже было темно, а в 3 часа ночи рассвет? Верните нам наше исконное время с разницей от Москвы на 1 час. Так было много лет и все прекрасно жили
Ещё раз...и ДА!!!
Я против перевода , зимой идёшь на работу ,в школу и светло, перевести стрелки хотят либо лодыри,которые спят до обеда, либо воры,которые хотят темноты подольше.
Поднимите завтра детей в школу и детсад на час раньше, сразу поймете нужно ли переводить часы или нет. Вспомните сколько было недовольства когда мы жили в вечном Медведевском летнем времени . И что опять на эти же грабли ? Долгота дня это природное явление , и от поворота стрелок на наших часах зимой не прибавится , а летом солнце утром позже тоже не встанет. Перевод стрелок навредит всем , будет только хуже.
Глупые люди, лишь бы проблемы находить. Нечего спать до обеда-солнце им мешает! Вставали бы пораньше. так и по ночам другим спать не мешали. Самый тупой аргумент-это с ребенком погулять..ну и гуляйте пока светло летом до 21.00. А зимой темно все равно и в 17 и в 18.. какая вам разница??? А в потемках детей в сад и школу вести зимой нормально???
Стрелки необходимо перевести на час вперед. Даже говорить не о чем. Кому мешало старое время?
Ну вот, проголосовали, насмешили весь белый свет! Середина часового пояса UTC+4 находится на 60 градусе восточной долготы, а Волгоград на 44.5. И что за манера, крутить стрелки часов, вообще.
Если кому летом не хватает солнца, так надо режим менять, а не стрелки часов крутить. Хочется людям на час раньше вставать, так разрешите им на час раньше работу начинать, не насилуя тех, кто этого не хочет. Многие думают только о лете, не понимая, как зимой будет тяжело вставать в полной темноте, не выспавшись. А издеваться над здоровьем людей никакой референдум не должен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях