Опыт Волгограда в сфере ЖКХ планируют перенять на федеральном уровне

  • Опыт Волгограда в сфере ЖКХ планируют перенять на федеральном уровне
  • Опыт Волгограда в сфере ЖКХ планируют перенять на федеральном уровне
  • Опыт Волгограда в сфере ЖКХ планируют перенять на федеральном уровне
Сегодня, 28 февраля, в Волгограде прошла встреча исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой с коммунальщиками Волгоградской области.

В рамках заседания руководители профильных структур администрации города и области, общественные организации, ресурсоснабжающие и управляющие компании рассказали Светлане Разворотневой об успешных проектах региона в отрасли ЖКХ. Участники встречи прежде всего отметили достижения в сфере общественного контроля, который в Волгоградской области по сравнению с другими субъектами РФ развивается опережающими темпами.

Так, Центр общественного контроля регулярно получает областные и федеральные гранты, за счет которых идет подготовка общественных жилищных инспекторов. Эту программу уже прошли более 500 человек. Теперь они смогут грамотно и профессионально вести контроль за деятельностью управляющих компаний и решать проблемы в жилищной сфере.

По информации руководителя  Госжилнадзора Волгоградской области Андрея Веселкова, наш регион стал примером успешной работы по контролю за работой недобросовестных управляющих организаций. На сегодняшний день аннулировано уже три лицензии УК, эта первая в России подобная практика, которая позволяет наладить дисциплину среди коммунальщиков.

Кроме того, был отмечен положительный опыт региона в создании и работе концессионных организаций: водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Волгоградские проекты концессионных соглашений – одни из лучших практик в сфере ЖКХ. Они позволяют обновить коммуникации и тем самым решить проблему с коммунальными платежами, снизив затраты на потери. В конечном итоге будет оплачиваться только тот ресурс, который потребляется горожанами.

Развитию концессионных организаций в регионе способствовала комплексная работа администрации Волгоградской области по наведению порядка в ЖКХ и привлечению инвесторов. Такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

– Волгоград – безусловный лидер в реализации программ в сфере ЖКХ, – отметила Светлана Разворотнева. – Этот опыт надо транслировать и распространять на всю страну. Я буду предлагать такой механизм обновлений в сфере ЖКХ на федеральном уровне, ссылаясь на положительный опыт Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях