Организаторы ярмарки в Волгограде уличены в нарушении санитарных правил

Волгоградская правда
Межведомственная комиссия провела во Дворце офицеров очередной антиковидный рейд.

В Волгограде прошел очередной рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Они проводятся регулярно в местах массового пребывания горожан, чтобы выявить нарушителей мер безопасности.

Члены межведомственной группы, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, областных комитетов и инспекций,  правоохранительных органов и органов местного самоуправления, проверили в этот раз работу ярмарки, которая проходит в Доме офицеров. Специалисты выявили, что ее организаторы не выполняют необходимые требования, – измерение температуры у покупателей и проверку Qr-кодов. В результате чего им грозит наказание в виде  административного штрафа.

Иными словам, за «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» предусматривается вынесение предупреждения или   административный штраф  на физическое лицо от 1 до 30 тыс. рублей,  на должностное лицо – от 10  до 50 тыс. рублей, на предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Отметим, в Волгоградской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложная, но контролируемая. При этом  действуют ограничительные меры для предупреждения и профилактики распространения COVID-19. В связи с чем, все жители региона независимо от возраста в обязательном порядке должны носить маски в общественных местах, транспорте и торговых точках.

Подробности в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий