Осенью в Ворошиловском районе Волгограда появится новый ФОК

Волгоградская правда
Еще один крупный ФОК строится на улице Елецкой в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области». Сегодня на объекте побывал губернатор Андрей Бочаров.

Сейчас готовность будущего ФОКа – 50%. Предполагается, что главной его составляющей станет современная спортивная арена для командных видов спорта – баскетбола, мини-футбола, волейбола и гандбола. Возводятся и вспомогательные помещения – раздевалки для спортсменов, душевые и медпункт.

Проинспектировав строительство, губернатор подчеркнул, что новому ФОКу, как и другим, необходима инфраструктура.

– Мы должны не просто сдать спортивный объект, а сделать полномасштабное общественное пространство с подъездными путями, парковочными местами, парковой зоной, открытым стадионом, – подчеркнул он.

Добавим, что свой сегодняшний рабочий день Андрей Бочаров начал в Кировском районе. Он осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, недавно сданный в эксплуатацию, и поставил задачу построить в этом же районе закрытый зал для всесезонных занятий.

– Планируя развитие города, мы учитываем предложения по созданию спортивных ядер, которые включают плоскостные сооружения и объекты закрытого типа. Всё должно быть комплексно, – отметил губернатор.

Напомним, Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетов в Волгоградской области развитие детского и массового спорта. С 2014 года в регионе построено и реконструировано 185 спортобъектов. Еще до 10 сооружений планируется сдать в текущем году.

Продолжается и решение вопросов благоустройства: за девять лет 1750 проектов реализовано, 350 – выполняются в 2023 году. Жители сами выбирают территории для преображения на единой платформе 34.gorodsreda.ru. 

Добавим, что по заданию Андрея Бочарова сегодня формируется 10-летняя комплексная программа развития Волгограда как центра волгоградской агломерации, концепция которой будет представлена на втором молодежном фестивале #ТриЧетыре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий