Ослабление режима самоизоляции волгоградцы почувствуют уже завтра

Ослабление режима самоизоляции волгоградцы почувствуют уже завтра
С 14 мая жителям Волгограда и районов области с 6 до 10 часов утра и вечером с 18 до 21 часа разрешаются индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе без использования уличного спортоборудования и прогулки на свежем воздухе, в том числе и на велосипедах. 

В указанное время волгоградцы смогут прогуливаться с детьми и вместе с теми, с кем живут в одной квартире. При этом необходимо будет соблюдать социальное дистанцирование на расстоянии не менее 1,5 метра от других людей.

До окончания мая остаются в силе и разрешенные ранее уважительные причины оставления жилища в период самоизоляции. Это обращение за экстренной медпомощью, следование на работу, дачу, к ближайшему магазину и аптеке, выгул животных и вынос мусора. 

К ним теперь добавлены еще несколько: следование к месту участия в заседаниях судов, а также к центру сдачи крови и обратно. В обоих случаях – с наличием на лице маски.

Решение о продлении в нашем регионе режима самоизоляции по 31 мая включительно, к которому волгоградцы отнеслись с пониманием, было принято губернатором Андреем Бочаровым с учетом оценки трех показателей: темпа прироста заболеваемости, то есть количества новых случаев заражения за последние две недели, наличия свободных коек для госпитализации потенциальных инфицированных и показателя охвата жителей области тестированием на коронавирус.

В настоящий момент в нашей области продолжает увеличиваться объем тестирования с целью максимального выявления заболевших, в том числе в бессимптомных формах, которые устойчиво составляют более 40% от общего числа зараженных коронавирусной инфекцией. Особую опасность она представляет для людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания.

До 1 июня на территории Волгоградской области в дополнение к имеющимся будут развернуты еще порядка двух тысяч инфекционных коек. Общий коечный фонд инфекционного профиля составит, таким образом, четыре тысячи единиц. «Исходя из прогнозируемой ситуации, это будет достаточный объем, но при необходимости мы готовы продолжить работу по созданию дополнительного коечного фонда», – отметил губернатор Андрей Бочаров.

По мнению главного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой, коронавирусная инфекция будет распространяться по России как минимум до июня. А глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что ограничения могут ввести заново, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Это значит, что всем нам необходимо и дальше следовать предписанным ранее правилам санитарной безопасности и не покидать свои жилища в период самоизоляции без причин и особой надобности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий