Особенность волгоградца не мешает ему полжизни играть в футбол

Особенность волгоградца не мешает ему полжизни играть в футбол
Александр Волков родился без пальцев на правой руке, однако считает, что инвалидность – не повод падать духом. О своей судьбе и о том, почему инвалидов не нужно жалеть, наш земляк рассказал нашим читателям.

Ни сам Александр, ни его родители не знают причину этого недуга. Мужчина признается, что не помнит каких-либо трудностей в детстве и даже не знает, каково это – иметь пальцы на обеих руках. Волгоградец считает, что тяжелее тем людям, которые имели их и лишились, передает «Родной город».

– В детский сад меня тогда не взяли, видимо, побоялись ответственности, а в школу я пошел обычную, – говорит он.

Мужчина рассказал, что сталкивался с непониманием со стороны одноклассников – они обзывали его, но Александр не чувствовал себя человеком с ограниченными возможностями и не зацикливался на этом. После прохождения медкомиссии в школе и получения справки об инвалидности волгоградца отстранили от уроков черчения, труда и физкультуры. Несмотря на это, наш земляк продолжал посещать занятия, однако учителя выгоняли мальчика – боялись.

Сейчас, когда школьные годы остались в прошлом, 40-летний Александр, несмотря на свою особенность, стал спортсменом – играет в футбол. Сперва он хотел работать таксистом по примеру папы, позже пошел учиться на бухгалтера, а потом увлекся этим видом спорта. Знакомые рассказали о команде, где играют ребята с ограниченными возможностями.

Этому хобби волгоградца уже больше 20 лет. После серьезных побед на областных и всероссийских соревнованиях Александр поступил в физкультурную академию.

– Я вратарь, занимаюсь этим больше для удовольствия, поскольку как такового дохода это не приносит, а у меня двое детей, их нужно кормить, – говорит спортсмен.

Мужчина уверен, что из-за инвалидности нельзя опускать руки, но самое важное, как он считает, это отношение родителей. Мамы и папы не должны жалеть детей и относиться к ним как-то по-другому, иначе когда ребенок вырастет − захочет, чтобы его все жалели, перестанет развиваться и станет слабым.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях