"Особенные" дети устроили праздник для женщин в Камышине

  • "Особые" дети устроили праздничный концерт для женщин в Камышине
  • "Особые" дети устроили праздничный концерт для женщин в Камышине
Приуроченное к 8 Марта представление с танцами, хороводами, веселыми конкурсами и песнями под караоке устроили дети и подростки до 18 лет с отклонениями в психическом, речевом, физическом развитии в Камышинском центре социального обслуживания населения.

– Дети основательно подготовили всю концертную программу, сами ее провели и были артистами. Глухонемые и слабослышащие ребята «пели» жестовую песню «Родина». Другие выступающие показали танцы с яркими тканевыми кусками – это были красивые пластичные движения, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Ольга Ивахненко, заведующая отделом реабилитации молодежи и детей до 18 лет. – Наши леди из группы дневного пребывания присоединились потом к ребятам – пели и танцевали, играли в игры. Всем было весело. А в конце ребята подарили женщинам тибетские мандалы «Божье око», сделанные своими руками. Это было незабываемо!

По словам специалиста, подобные мероприятия входят в процесс реабилитации детей-инвалидов. Вся работа направлена на то, чтобы подростки с ограниченными возможностями стремились к самостоятельному образу жизни. Они сами делают выбор, какой номер подготовить, какую песню спеть, что смастерить, сами принимают решения и несут за них ответственность, доводя дело до конца. Всему этому можно научиться только в процессе самостоятельной деятельности.

Важно, что дети с разными видами инвалидности вместе готовили концертную программу и мастерили поделки. Все они взаимодействовали на равных условиях, творили и просто жили человеческими радостями.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях