Особый противопожарный режим действует в 26 поселениях Волгоградской области

Особый противопожарный режим действует в 26 поселениях Волгоградской области
Соответствующие постановления подписали главы органов местного самоуправления в Светлоярском, Серафимовичском, Иловлинском, Кумылженском, Городищенском, Камышинском и Киквидзенском районах.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, с сегодняшнего дня особый противопожарный режим введен в Большечапурниковском, Чернореченском, Зимняцком, Новогригорьевском, Краснянском, Ерзовском, Новорогачинском, Мичуринском, Лебяжинском, Антиповском, Гуселском, Семеновском, Сестренском, Воднобуерачном, Белогорском, Саломатинском, Усть-Грязнухинском, Чухонастовском, Нижнедобринском, Верхнедобринском, Костаревском, Таловском, Петрунинском, Терновском и Уметовском сельских поселениях, а также в городском поселении Петров Вал.

– На этих территориях установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание ТБО, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, травы, листвы и камыша, – подчеркнули в управлении. – Кроме того, нарушение повлечет увеличенный вдвое штраф. 

По поручению губернатора в регионе активизировали профилактическую работу с населением. Во втором квартале года в Волгоградской области состоялось более 13 тысяч акций и рейдов, охвативших 232 тысячи человек. Регулярно проходят совместные тренировки комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и сотрудников регионального МЧС, по вопросу пожарной безопасности заключены соглашения с казаками. 

Сухую растительность скосили на площади 1557 гектаров, опашка вдоль границ сел и хуторов уже превысила 2883 километра, обновлены 1111,8 километра опашки. В порядок приводятся обочины дорог. За 1345 субботников в районах области ликвидировали 508 несанкционированных свалок.

 

О замеченных возгораниях жителей региона просят сообщать по телефонам 01 и 101.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий