Осужденные ИК-19 побывали на экскурсии ретро-поезда «Воинский эшелон»

Волгоградская правда
Накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 19 организовали экскурсию на железнодорожную станцию Суровикино для осмотра исторического ретро-поезда «Воинский эшелон».

Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области, для участия в военно-патриотическом мероприятии были отобраны положительно характеризующиеся осужденные участка колонии-поселения. Напомним, что «Воинский эшелон» – это специальный историко-патриотический проект, который реализуется совместно Приволжской железной дорогой, музеем-заповедником «Сталинградская битва» и Российским военно-историческим обществом.

Во время экскурсии осужденные осмотрели ретро-поезд, состоящий из действующего паровоза, шести железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной войны и крытого вагона с экспозицией. На платформах представлены: средние танки Т-34-76 и Т-26, бронеавтомобиль БА-43, установка реактивной артиллерии «Катюша», 85-мм зенитная пушка, 122-мм и 152-мм гаубицы, ствол сталинградской 203,2-мм гаубицы Б-4.

Экскурсоводы подробно рассказали о военной технике, размещенной на платформах железнодорожного состава. Кстати, большинство представленных образцов вооружения участвовало в Сталинградской битве.

8 мая волгоградцы смогут увидеть «Воинский эшелон» на путях вокзала Волгоград-I.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий