Осужденные ИК Волгоградской области посостязались в игре в городки

Волгоградская правда
Турниры по старинной спортивной русской игре городки прошли в учреждениях ИК-19 и СИЗО-3. Соответствующий досуг был организован с целью популяризации здорового образа жизни и занятий спортом среди людей, оказавшихся в местах лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСИН России по Волгоградской области, осужденные в исправительной колонии № 19 и осужденные отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 3 состязались в меткости и смекалке, участвуя в турнирах по городошному спорту.

В ИК-19 в городки играли осужденные из отрядов № 1, № 2 и № 10. Казалось бы, задача играющих проста: метнуть биту и выбить наибольшее количество фигур, составленных из 5 городков. Однако знатоки игры считают, что в этой кажущейся простоте и состоит главное коварство игры. 

Как бы там ни было, по итогам состязаний победу одержал отряд № 1, второе место у отряда № 10, и почетное третье место заняли осужденные из отряда № 2. Отмечен особо и лучший игрок турнира – участник команды от первого отряда, который принес наибольшее количество очков.

Участникам соревнований из СИЗО-3 для начала рассказали историю игры, правила ее проведения и, что немаловажно, тщательно разъяснили технику безопасности. Получив необходимые знания, участники соревнований поделились на команды и поборолись за победу на городошной площадке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий