Осужденные волгоградской колонии изучают историю Гражданской войны

Волгоградская правда
В музее боевой славы исправительной колонии № 12 Управления ФСИН России по Волгоградской области открылась передвижная выставка «Две армии – две судьбы».

Как сообщает пресс-служба регионального управления ведомства, эта выставка проводится по соглашению между руководством ИК-12 и государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва» в рамках патриотического воспитания.

Экспозиция выставки рассказывает о судьбах двух известных русских генералов – Антона Ивановича Деникина и Андрея Евгеньевича Снесарева. Они сохранили искреннюю любовь к Отечеству, но встали по разные стороны «исторических баррикад». Деникин был в годы Гражданской войны среди руководителей Белого движения, а Снесарев перешел на сторону красных.

Оба эти военачальника в годы Гражданской войны находились в Царицыне. Снесарев был военным руководителем Северо-Кавказского военного округа в 1918 году. Деникин приезжал в Царицын в 1919 году, после того, как город был взят белыми войсками.

Отметим, что в декабре этого года исполняется 155 лет со дня рождения выдающегося отечественного военачальника и ученого-востоковеда А. Е. Снесарева.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий