Осужденных – победителей конкурса православной живописи выбрали в регионе

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Региональное Управление УФСИН организовало выставку работ местного этапа всероссийского конкурса.

Одно из помещений Управления ФСИН России по Волгоградской области превратилось в выставочный зал. Как сообщает пресс-служба ведомства, там прошла  выставка картин осужденных, представленных для участия в региональном этапе всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Для участия в конкурсе было представлено более 50 произведений. Оценивали работы начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области майор внутренней службы Иван Рындин и его коллеги. Победители конкурса были определены в трех номинациях.

Лучшим в номинации «Религиозный портрет современника» признан портрет Патриарха Кирилла, написанный осужденным из ИК-24. Победителем номинации «Религия в жизни осужденных» стала композиция «Покаяние» осужденного из СИЗО-5. В номинации «Купола – как символ православной церкви» лучшей признана картина осужденного из ИК-25.

Теперь картины, признанные фаворитами, отправятся в Москву для участия в финальном этапе всероссийского конкурса православной живописи осужденных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях