Осужденный из волгоградской колонии стал призером чемпионата по шахматам

Волгоградская правда
В Федеральной службе исполнения наказания России состоялся IV Всероссийский чемпионат по шахматам среди осужденных. В нем приняли участие 79 шахматистов, которые отбывают наказание в различных колониях страны.

По традиции чемпионат был посвящен Международному дню шахмат. Из 79 участников 17 имели спортивные разряды по шахматам, причем среди них есть даже два мастера спорта международного класса и пять кандидатов в мастера спорта.

– Чемпионат проходил в режиме видео-конференц-связи с прямой трансляцией в управлениях территориальных органов ФСИН России и в тех исправительных учреждениях, где осужденные участвовали в чемпионате, – сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области.

Для знатоков шахмат уточним, что чемпионат проходил по швейцарской системе в 6 туров.

Волгоградское Управление тюремного ведомства России представлял осужденный из колонии № 12, который занял 2-е место, уступив шахматисту из Новгородской области, который является мастером спорта международного класса. Конечно, это очень большой личный успех волгоградца, потому что у него нет никаких спортивных разрядов. Случай, наверное, редчайший для таких турниров. 3-е место в турнире разделили между собой осужденные из республики Башкортостан (призер имеет первый разряд) и из Тамбовской области (второй разряд).

По итогам турнира на каждого участника создана учетная запись с присвоением официального рейтинга Федерации шахмат России. Это позволит им в дальнейшем повышать свой индивидуальный уровень турнирных выступлений.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, награждены дипломами, кубками и шахматами от экс-чемпиона мира Анатолия Карпова. Кроме того, все участники чемпионата обязательно будут поощрены администрациями исправительных учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий