Освежить «Историческую память»

Освежить «Историческую память»
В Международный день памятников и исторических мест сторонники «Единой России» привели в порядок пилоны и стелы на Аллее Героев в Волгограде.

В полдень возле памятного места в центре города-героя стали собираться люди. Одним из первых подошел депутат Волгоградской областной думы Александр Бирюков. Как пояснил парламентарий журналисту «ВП», в Волгоградской области уже несколько лет реализуется проект «Единой России» «Историческая память», координатором которого он является. Цель проекта – объединить граждан, гордящихся историей своей страны и ее традициями.
Вскоре к Александру Бирюкову присоединилась молодежь. Поддержать акцию пришли студенты из разных волгоградских вузов. Очищая букву за буквой на стелах, они делились впечатлениями. Алексей Рыгин, член молодежного совета партии «Единая Россия»: «Труд не сложный, но очень ответственный. Главное, донести до людей, что мы все в ответе за историческое наследие, за состояние памятников. И каждый может внести свою лепту: убирая сорняки, очищая памятное место, человек на самом деле не только благоустраивает территорию возле монумента. Он занимается воспитанием подрастающего поколения».
С этим согласен руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Биленко, подоспевший на акцию: «Партийный проект «Историческая память» намного шире, чем просто регулярные акции по чистоте и убранству памятных мест. Это совместная работа с администрацией области, региональным парламентом и молодежными общественно-патриотическими организациями по изучению состояния памятников, и она, бесспорно, способна принести большой общественный резонанс. Люди активно откликаются на подобные акции, а значит, можно быть уверенными – наши памятники будут всегда в надлежащем состоянии».
Буквально через час работы памятное место засияло чистотой. Проходившие мимо молодые мамы остановились, лица озарились улыбкой. Анна Ковалева, жительница Центрального района: «Я здесь часто гуляю с восьмилетним сыном Антоном. Обычно он бежит вперед, а тут вдруг удивился, стал читать имена на стеле…» Быть может, ради второклассника Антона и стоило потрудиться.