От «Бригады» до «Смешариков»: какие российские фильмы любят волгоградцы

Волгоградская правда
Сегодня, 27 августа, отмечается День российского кино. В связи с этим жители страны выбрали лучшие фильмы, сериалы и мультфильмы отечественных режиссеров.

Опрос киноканала «Русский бестселлер» показал, что особой популярностью пользуются криминальные фильмы о России 90-х. Так, в 1-ю пятерку попали «Брат» Алексея Балабанова (20%), «Возвращение» Звягинцева (11%), балабановские «Жмурки» (10%), «Дурак» Юрия Быкова (9%). А на 5-й строчке оказалась жизненная комедия «О чем говорят мужчины» (8%).

В сериалах россиян также привлекает бандитская тематика, поэтому на 1-м месте обосновалась «Бригада» Алексея Сидорова. На 2-й строчке сериал о послевоенной Одессе «Ликвидация», а на 3-й – совсем свежие «Чики» Оганесяна. Сразу после них идут «Вампиры средней полосы» с Юрием Стояновым в главной роли, а на 5-м месте – «Метод» Юрия Быкова и Александра Войтинского.

Среди любимых мультфильмов 1-ю позицию заняли неподражаемые «Смешарики», а 2-ю – «Маша и Медведь». В разделе полнометражек жители России выбирают «Алешу Поповича и Тугарина Змея». Еще один любимый миллионами мультсериал – «Ну, погоди!». Тех, кто любит и понимает мрачного Юрия Норштейна, также оказалось немало. Его «Ежик в тумане» даже через 46 лет не потерял своей актуальности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий