От чего зависит очередность капремонта дома, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Иногда дома, которые были построены позже, начинают капитально ремонтировать раньше более старых многоэтажек. С чем это связано, разбираемся в нашем материале.

Как напомнили в региональном фонде капремонта, сроки зависят от множества факторов, в первую очередь – от фактического состояния постройки. Бывает так, что старые дома находятся в лучшем состоянии, чем более молодые – существуют разные материалы и технологии строительства, да и качество работ может отличаться.

Немаловажную роль играет собираемость взносов. В случае если придется выбирать между двумя домами с равной степенью износа, в краткосрочный план войдет тот, жильцы которого исправно платят за капремонт.

Если вы считаете, что с капремонтом тянуть нельзя, можно обратиться в районную администрацию с просьбой провести оценку технического состояния. Если проблемы действительно есть, дом  могут включить в краткосрочный план.

И наконец, последняя рекомендация. Подавляющее большинство собственников платят в так называемый «общий котел», но никто не мешает им выбрать иной способ накоплений. В частности, открыть спецсчет. В этом случае жильцы будут сами решать, когда приступить к капремонту.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях