Консультационный центр в Волгограде выдавал себя за кредитную организацию

Волгоградская правда
Ранее в регуправление Роспотребнадзора с жалобой на навязывание дополнительных услуг со стороны ИП обратилась волгоградка.

В ведомстве выяснили, что предпринимателем был организован порядок заключения договоров на оказание консультационных услуг по вопросам получения кредитов (займов). Фирменное название «Региональный социальный кредит».

При этом по закону юрлица не могут использовать в фирменном наименовании слова «банк» и «кредитная организация» или иным образом указывать на то, что у юрлица есть право на осуществление банковских операций, за исключением тех, кто получил от Банка России соответствующую лицензию.

Таким образом, ИП ввел потребителей в заблуждение относительно наличия специального статуса, которого на самом деле не имеет. ИП позиционирует себя как организацию, осуществляющую выдачу кредитов, о чем свидетельствуют название, вывеска при входе в офис, логотип и печать на документах. На самом деле, согласно ОГРНИП, основным видом деятельности предпринимателя являются консультации по вопросам финансового посредничества.

По данному факту был подан иск с требованием исключить из официальных документов, вывески, логотипа и печати слово «кредит».

Суд полностью удовлетворил требования Управления.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий