От июльского зноя волгоградцы спасаются по-разному

  • От июльского зноя волгоградцы спасаются по-разному
  • От июльского зноя волгоградцы спасаются по-разному
Начало текущей недели подарило волгоградцам настолько сильную жару, что термометры на остановках общественного транспорта показывали плюс 48 градусов. Удивить нас такой погодой в июле вряд ли можно. Это типичное в нашей области для середины лета пекло, хотя столичные синоптики говорят, что такая температура даже в нашем краю превышает норму.

От июльского зноя волгоградцы спасаются по-разному. Одни стараются лишний раз не выходить из дома и сутками гоняют кондиционеры. Другие стремятся как можно дольше проводить свободное время на пляжах у водоемов. Даже бездомные собаки выбирают места в тени, где лежат целыми днями, соблюдая социальную дистанцию.

Любимая забава детворы в палящий зной – купание в плоскостных фонтанах. Петр Калинкин – директор строительной компании, занимающейся возведением таких фонтанов, сообщил, что они изначально создаются с прицелом на то, что в них будут купаться дети. Поэтому при их строительстве учитываются все возможные меры безопасности.

Но, пожалуй, самое лучшее спасение от июльской жары – это купание в Волге, Дону, Хопре и других реках и озерах области.

В 40-градусную жару от похода на пляж народ не останавливают никакие запреты, связанные с качеством воды и условиями содержания официальных и неофициальных мест отдыха. И на таблички «Купание запрещено» никто внимания не обращает…

На удивление, в миллионном Волгограде, имеющем рекордную береговую линию вдоль самой великой реки, в эту жаркую пору открыт всего лишь один официальный пляж. Да и тот в самой южной части города.

Поэтому на неофициальные, но весьма популярные пляжи в черте города люди приезжают и на машинах, и на велосипедах, и даже на самокатах, чтобы, несмотря ни на что, окунуться в живительную прохладу Волги и хотя бы на время забыть об июльском пекле.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях