От «любви» до уголовной статьи один шаг

Стояние путан в ожидании клиентов по обочинам дорог – вчерашний день. Сегодня девушки нетрудного поведения в поисках работы активно используют Интернет. Они размещают в Сети свои анкеты с соблазнительными фото в стиле «ню» и обещанием райских наслаждений. И мужички в поисках «неизведанного» клюют на приманку. У некоторых интернет-путан со стажем есть даже форумы, где клиенты (естественно под никнеймом) делятся впечатлениями о мастерстве жрицы любви – своего рода рекомендации «последователям».

Преступный замысел

Волгоградка Юлия Решетова (фамилия изменена), блуждая по Интернету, набрела на один из сайтов интим-услуг, и как в последствии она будет объяснять в суде, при просмотре анкет путан ей пришла идея – как срубить по легкому деньжат с любителей «клубнички». Она составила семь анкет и проиллюстрировала их фотографиями незнакомых ей симпатичных и стройных девчонок, которые скопировала из того же Интернета. Выдуманная ею Снежана жаждала встречи с партнером в Саранске, Оля – в Липецке, Оксана – в Анапе, Нона – в Краснодаре, Алана – в Ростове-на-Дону, Маша – в Твери, Лида – в Новосибирске.

Самым слабым звеном в преступном замысле был контактный телефон, по которому претенденты на ночь со жрицей любви должны были ей позвонить. Юля решила и эту проблему – оформила несколько сим-карт по документам своей ни о чем не подозревающей знакомой.

По всей видимости, волгоградка Юля умело составила анкету с таким спектром интим-услуг, что звонков долго ждать не пришлось. В амурные сети, расставленные по всей России, попались семь мужчин. От имени Снежаны, Оли, Ноны (и далее по списку), Решетова вела с потенциальными клиентами переписку на сайте знакомств.

Любовная прелюдия заканчивалась тем, что «путана» давала свой номер сотового телефона. А затем, обсудив с клиентом программу развлечений, заявляла стоимость своих услуг и просила перечислить весь гонорар через платежную систему «КИВИ-Кошелек», которая была подключена к абонентским номерам, предусмотрительно оформленным Юлией по документам ее подруги.

Мужская солидарность

После того как клиент осуществлял платеж, звонила заказчику и назначала встречу, на которую, естественно, не являлась.

Возможно, женщина надеялась, что обманутые мужчины постесняются обращаться в полицию, ведь неизбежно придется рассказывать о пикантных подробностях знакомства с путаной.

Но тут она просчиталась: все семеро мужчин, кто перечислил «жрице любви» деньги, подали заявления в правоохранительные органы и подробно рассказали, как мошенница их обманула.

По всей видимости, сыграла роковую роль в этой криминальной истории сумма, которую путана требовала за свои услуги. Только первому клиенту она сделала скидку и согласилась на семь тысяч рублей за несколько часов любви, остальным она выставила счет в девять тысяч рублей. Судя по всему, просто расстаться с такими деньгами мужчины не пожелали.

Вычислить по телефону мошенницу при всей ее конспирации следователям не составило большого труда.

В отношении 28-летней волгоградки (к слову, замужней, не судимой) Юлии Решетовой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 259 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

-- Женщина не стала отпираться, лукавить, лгать, свою вину признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Всем семи потерпевшим до суда она добровольно вернула деньги. Но даже несмотря на деятельное раскаяние и возмещение имущественного вреда только трое пострадавших пошли на примирение, а четверо мужчин не простили ей обманутых надежд, – рассказывает Ирина Бреусова, государственный обвинитель по делу, старший помощник прокурора Тракторозаводского района Волгограда.

Судом были учтены положительные характеристики с места жительства и то, что женщина первый раз привлекается к уголовной ответственности. Суд счел возможным ее исправление без изоляции от общества путем назначения ей наказания в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Но ошибочно думать, что, не попав за решетку, молодая женщина легко отделалась. Судимость по нехорошей статье, «украсившая» ее автобиографию, может впоследствии стать серьезным препятствием в ее личной жизни.