
Общение с главой региона проходило в неформальной обстановке. Для кого-то подобные встречи не в новинку, а жителям сельского поселения Политотдельское такая возможность представилась в первый раз.
– К нам впервые на моей памяти приехал губернатор, – делится жительница поселка Татьяна Тищенко. – Считаю, что такие встречи крайне необходимы, потому что между нашими чиновниками и жителями, для которых они работают, должно быть налажено общение.
Главной темой, с которой обратились политотдельцы к главе региона, стала газификация поселка. Людей в первую очередь интересуют сроки окончания строительных работ. Как заверили подрядчики, к концу сентября голубое топливо уже начнет поступать в их дома.
Проблема газификации особенно остро интересовала медработников двух сельских поселений района. Дело в том, что, по их словам, медучреждения Бережновского и Полиотдельского сельских поселений не попали в программу газификации.
– Мы оказались на самых задворках программы газификации. При передаче из муниципального финансирования в областное о нас просто забыли и убрали из этой программы. Поэтому мы никак не можем добиться того, чтобы газ был подведен к нашим больницам, – поделилась заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Николаевской ЦРБ Галина Звонкова.
Сергей Боженов отдал распоряжение профильным министерствам совместно с главой муниципального района разработать всю необходимую проектно-сметную документацию и включить медучреждения в программу газификации.
– Мы изначально, когда запускали в работу областную программу по газификации сел, решили, что в первую очередь будем проводить подключение к газовой магистрали именно социальных объектов – больниц, детсадов, школы. С вашей ситуацией мы разберемся, и когда глава района подготовит все необходимые документы, из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на включение больниц в программу, – отметил Сергей Боженов.
Не менее продуктивной оказалась и встреча для жителей районного центра. Так, благодаря вмешательству губернатора удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с укреплением береговой линии в городе.
– У нас идет берегоукрепление. Часть сделали, а потом работы заморозились. В этом году там не было сделано ничего, – рассказала губернатору жительница Николаевска Нина Бондаренко. – Я узнавала у районного главы, почему так получилось. Он ответил, что в этом году было выделено 3 миллиона 272 тысячи на работы, но денег не хватает. Дело в том, что тот участок, который остался, оказался наиболее размытым и процесс размывания продолжается.
Сергей Боженов лично осмотрел масштабы обвалов берега и на месте дал распоряжение курирующим данный вопрос министерствам заняться проблемой вплотную.
– По-хорошему, берегоукрепительные работы нужно было проводить здесь уже давно. Большая часть из них, как я смог убедиться, проделана, но на этом не стоит останавливаться. Правительство сделает все, чтобы укрепление берега продолжилось, – отметил Сергей Боженов.
Многие жители района пришли на встречу не только за тем, чтобы пожаловаться на свои проблемы, но и поблагодарить губернатора. Дорога к поселку Комсомолец, в котором живут 915 человек, протянулась на восемь километров. Строительство дороги началось в июле прошлого года. В прошлом году на ее месте было голое поле.
– На сегодня дорога наша практически готова к сдаче, по ней уже ездят местные жители. Нам осталось только сделать дорожные откосы и укрепить обочины, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора «Волгоградавтодор» Сергей Вязовой.
По итогам поездки глава региона еще раз отметил значимость тех направлений работы, которым уделяется самое пристальное внимание жителями области.
– Практически на каждой встрече люди меня спрашивают про газификацию, дороги, детские сады и доступное жилье. Это те проблемы, которые нам необходимо решать в первую очередь, поскольку без развития всей необходимой для жизни инфраструктуры не будет экономического роста области. А подобные встречи позволяют нам узнать из первых уст о том, на что еще нужно обратить внимание, – подчеркнул Сергей Боженов.