От укусов клещей пострадали 932 жителя Волгограда и области

Волгоградская правда
С начала сезона почти тысяча волгоградцев обратилась за помощью к врачам в связи с укусами клещей. Этот показатель не превышает среднемноголетних значений.

В волгоградском Управлении Роспотребнадзора рассказали, где зарегистрировано больше всего обращений в поликлиники из-за присасывания клещей. В Волгограде к медикам попали уже 373 местных жителя, в Котельниковском районе выявлено 60 случаев. Примерно по 50 человек пострадали от укусов этих насекомых в Урюпинском и Михайловском районах, а также в Волжском.

У жителя Котельниковского района также подтвердили заражение крымской геморрагической лихорадкой, сообщили в пресс-службе ведомства. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается под контролем, продолжаются мероприятия по предупреждению распространения заболеваний, передающихся клещами.

Сейчас в Волгоградской области ведется акарицидная обработка в местах массового пребывания людей. Местным жителям советуют своевременно косить траву и убирать свалки, чтобы снизить численность грызунов, которые считаются основными прокормителями клещей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий