Отцам-одиночкам собрать детей в школу поможет региональное министерство труда и социальной защиты

волгоград, выплаты, отцы
К началу учебного года каждый ребенок из такой семьи, обучающийся в школе или учреждениях среднего профессионального звена, получит из бюджета ежегодную выплату в размере 2276 рублей.


Выплаты были предоставлены на 595 детей. Число отцов-одиночек, нуждающихся в таких выплатах, составило 420 человек. Как пояснили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, скорее всего эта цифра останется такой же и в этом году. Но точно назвать число получателей этой выплаты можно будет только после завершения подачи документов родителем в соцзащиту. Дело в том, что эта материальная поддержка носит заявительный характер.

Одинокий отец должен обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Пособие выплачивается одинокому отцу, который проживает на территории Волгоградской области. Его семья должна иметь среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума. В настоящий момент он установлен на территории Волгоградской области в 7136 рублей. Главным условием для получения ежегодной выплаты к школе является тот факт, что отец воспитывает детей без матери. Она либо умерла, либо лишена родительских прав, признана безвестно отсутствующей или находится в розыске.

DNG