Отдаленные территории Волгоградской области оснащают мобильной связью

Отдаленные территории Волгоградской области оснащают мобильной связью
В текущем году 27 малых населенных пунктов Волгоградской области обеспечат устойчивой мобильной связью. Жители 10 из них будут иметь стабильный сигнал и интернет уже в конце следующего месяца.

Волгоградская область продолжает реализацию соглашения, подписанного этой весной с компанией-оператором. Сегодня 3G и 4G запустили в Суровикинском районе Волгоградской области – более 700 жителей хутора Нижнеосиновского получили доступ к Сети.

Помимо того что оператор занимается подключением к интернету новых территорий, он также модернизирует уже существующие базовые станции более чем в 150 населенных пунктах. Благодаря обновлению люди получат возможность подключения 4G, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, один из приоритетов региональных властей с 2014 года – создание комфортных условий, повышение качества жизни волгоградского населения, модернизация инфраструктуры для дальнейшего развития всех территорий.

Скоростной мобильный интернет с весны этого года уже имеют хутора Урюпинского района и село в Светлоярском районе Волгоградской области. В ближайшие два месяца доступ получат другие жители сел и хуторов в районах региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий