Отказ от колбасы и салями может предотвратить онкологию и диабет

Волгоградская правда
Ученые выяснили, что снижение потребления обработанного мяса всего лишь на 30% способно снизить риск развития серьезных заболеваний.

Авторы научной работы советуют ограничить употребление любого переработанного мяса, в том числе бекона, колбасы или салями. По данным общественного здравоохранения, такая пищевая привычка могла бы предотвратить сотни тысяч случаев диабета 2-го типа, колоректального рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, сокращение употребления обработанного мяса на 61 грамм в неделю способно снизить вероятность преждевременной смерти.

Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health, сообщает портал Planet today.

Ученые из Эдинбургского университета в Великобритании и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл объясняют опасность переработанного мяса большим содержанием натрия и насыщенных жиров. В связи с этим они советуют отдать предпочтение свежему, замороженному или консервированному мясу.

Исследователи подчеркнули, что в долгосрочной перспективе вред организму может нанести как обработанное, так и необработанное красное мясо. В течение 10-летнего периода уменьшение этих продуктов в рационе поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов онкологии и диабета.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий