Отметили лучших предпринимателей региона

Отметили лучших предпринимателей региона
Награждение руководителей и коллективов малого и среднего бизнеса Волгоградской области приурочили к Дню российского предпринимательства

Как заявил руководитель областного комитета финансов Александр Дорждеев, сейчас в регионе работают 88 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых задействовано более 900 тысяч человек. Эти предприятия вносят значимый вклад в экономику области, на них создаются рабочие места, и государство неизменно старается оказывать предпринимателям помощь.

– Мы участвуем в большинстве программ, которые реализуются в стране и направлены на поддержку предпринимательства. Для администрации области важно также, что мы работаем сообща. Вести бизнес очень непросто, но ваши знания и опыт заслуживают самой высокой оценки, – обратился он к собравшимся.

Как прозвучало, сегодня более 20% ВВП страны обеспечивают товары и услуги, производимые российским малым и средним бизнесом, и одна из задач – увеличить это число. Разумеется, у предпринимателей по-прежнему хватает проблем. Это и высокие ставки по кредитам, и бюрократические препоны. Кроме того, как отметил уполномоченный при губернаторе по правам предпринимателей Андрей Ващенко, бизнес первым страдает от кризисов, нехватки бюджетных средств, снижения покупательской способности и прочих негативных факторов.

Однако Сергей Булгаков, председатель профильного комитета областной думы, напомнил о позитивных переменах: с 2016 года для начинающих предпринимателей наступят двухлетние «налоговые каникулы»; ожидается упрощение патентной системы налогообложения, снижение налоговой ставки по «упрощенке» и целый ряд других конструктивных программ.

Многие предприниматели действительно замечают перемены к лучшему.

– Я уже 16 лет снабжаю лекарственными средствами жителей района, – говорит Людмила Бредихина из села Старая Полтавка, награжденная Благодарственным письмом Волгоградской областной думы. – Условия для бизнеса за эти годы были разные, но сейчас отчетливо ощущается заинтересованность и господдержка как на местах, так и на более высоком уровне.

DNG

Поделиться в соцсетях