Отсидевший 24 года волжанин после освобождения хочет уйти в монастырь

Волгоградская правда
В середине 90-х Алексей Белоконев был главарем банды, на его счету два убийства. За преступления его осудили на 24 года колонии. Этот срок уже подходит к концу – оставаться в заключении ему еще около месяца. Потом волжанина ждет другое имя и новая жизнь – Алексей решил сразу после освобождения стать монахом.

Алексей родом из благополучной семьи. В юношестве он увлекался спортом и фотографией. После службы в ВВС в Беларуси он устроился работать фотографом в местную газету, но потом занялся бизнесом. Это были 90-е годы, когда нередко деловые связи равнялись криминальным.

Согласно материалам уголовного дела, Алексей убил двоих человек.

– Точнее будет сказать, что я был организатором этих преступлений, лично не убивал, но ответственности, конечно, с себя не снимаю, вина на мне большая. Преступления мы совершали из корыстных побуждений, проще говоря, ради наживы, – рассказывает осужденный.

В исправительной колонии в Суровикино, где Алексей отбывает наказание, он заразился туберкулезом.

– В 2000 году я лежал и, казалось, умирал, – вспоминает волжанин. – Надежды на выздоровление не было практически никакой, но случилось чудо, я выкарабкался. Именно тогда я понял, что Бог дает шанс попытаться искупить свои грехи.

После этого Алексей начал писать иконы и даже помог обустроить храм в колонии, позже он был певчим, пономарем.

Во время богослужения осужденный познакомился с настоятелем храма Святых апостолов Петра и Павла, который находится в станице Нижний Чир в 58 километрах от Суровикино. Волжанин помог ему восстановить находящуюся в запустении церковь и расписал ее.

– Я многое переосмыслил, находясь здесь, – рассказал «Родному городу» Алексей. – Очень раскаиваюсь в том, что совершил. Прошу у Бога прощения. Молюсь несколько раз в день в своей мастерской.

После освобождения волжанин решил уйти в Серафимо-Саровский мужской монастырь, который находится в Воронежской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий