В состав этого овоща входят витамины группы В, которые положительно влияют на работу нервной системы, снимают раздражительность и усталость, улучшают сон, укрепляют память и помогают концентрировать внимание.
Витамины Е и А разглаживают морщины, укрепляют волосы и ногти и помогают избавиться от прыщей.
Никотиновая кислота, входящая в состав тыквы, предотвращает сердечные приступы, а каротин – развитие онкозаболеваний.
Витамин К способствует свертываемости крови. Кстати, в других овощах он не содержится вообще.
Также в овоще есть зола, органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, ценные белки, сахариды.
Специалисты советуют включить тыкву в свой рацион, чтобы не страдать от камней и песка в почках, печени, а также избавиться от проблем с сердцем.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Читайте также:
Волгоградцам рассказали о вреде пальмового масла
Как перестроить свой организм к осени, рассказали эксперты
Разработано приложение для измерения давления с помощью селфи
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий