Овощеводы Волгограда выращивают для борьбы с вредителями особых клещей

Волгоградская правда
Новая технология позволяет свести численность сельскохозяйственных вредителей к безопасному минимуму.

Сегодня специализирующееся на производстве овощей волгоградское предприятие ввело в эксплуатацию лабораторию по выращиванию энтомофагов – биологических средств защиты растений. Энтомофаг – это живой клещ, который уничтожает бабочек, трипсов, тлю и прочих вредителей, не нанося вреда растению.

К слову, лаборатория полного цикла, в которой выращиваются защищающие растения клещи, стала первой подобной в России. На нее возлагают большие надежды: в перспективе в Волгограде может быть налажено промышленное производство энтомофагов для последующей продажи по всей России. Ранее эти полезные насекомые выращивались только за рубежом. 

– Есть два способа внедрения энтомофагов – пакетированный, когда пакетики с клещами развешиваются в местах, где уже поселились вредители, и рассыпной – биоклещей в опилках рассыпают на листья, после чего они приступают к своей работе – уничтожению вредителей, – поясняет агроном предприятия Андрей Семенихин. – Паутинный клещ, трипс становятся добычей для энтомофагов, и растения остаются здоровыми, как следствие, увеличивается урожайность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий