Оживленный перекресток в самом центре Волгограда поехал по-новому

Оживленный перекресток в самом центре Волгограда поедет по-новому
Сегодня начала действовать круговая схема движения на пересечении улицы Комсомольской и набережной 62-й Армии в Центральном районе.

Обычное примыкание дорог на этом перекрестке заменили круговой схемой для большей безопасности и быстроты движения, сообщает мэрия Волгограда.

Вместо указателей «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на Комсомольской установили знаки направления движения по полосам и «Круговое движение». Пока 12-метровый круг в центре перекрестка «очертили» водоналивными блоками. Позже их заменят обычными каменными бордюрами.

Для пешеходов здесь сохранили два перехода – по одному через каждую из двух улиц.

– После открытия Нулевой Продольной на этом перекрестке движение стало гораздо интенсивнее, – рассказал Михаил Гаврилин, возглавляющий в мэрии отдел безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства. – Реорганизация схемы дорожного движения повысит безопасность пешеходов и водителей. А кроме того, это увеличит пропускную способность перекрестка, теперь водители будут намного меньше ждать «свободного окна».

Ранее круговые схемы были введены на перекрестке улиц Гамзатова и Московской в Дзержинском районе, Казахской и Электролесовской в Советском. Также капитально изменился порядок движения на Самарском разъезде – одной из самых оживленных развязок Волгограда.

Комментарии

Хотели как лучше, а сделали лабиринт для тренировки в экстренном маневрировании на ограниченном участке. Видимо территория развязки нужна еще для автостоянки

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях