Пальчики оближешь: рецепт пирога с клюквой и безе

Волгоградская правда
Простой и вкусный вариант десерта не займет много времени на кухне, порадует гостей не только в праздники, но и будние дни. Рассказываем, как приготовить пирог с клюквой и безе.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментом и покрошите орехи в блендере. Форму лучше использовать разъемную. Если вы не любите клюкву, ее можно заменить любой другой ягодой: малиной, смородиной, клубникой или черникой. Можно также вместо ягод использовать фрукты. Дозировка ингредиентов рассчитана на форму 25 см:

Для теста:
- сливочное масло 200 г;
- сахарная пудра 150 г;
- мука 300 г;
- соль щепотка;
- яйца 2 шт.;
- орехи грецкие 150 г;

Для начинки:
- клюква 400 г;
- сахар 100 г;
- сахар для безе 2 ст. л.

Сливочное масло необходимо предварительно растопить и после соединить с мукой, солью, двумя желтками и одним белком. Далее добавьте ореховую крошку и перемешайте все руками до однородной массы. Тесто необходимо распределить по форме, сформировать высокие бортики и убрать в холодильник.

Теперь можно переходить к начинке. Соедините размороженную клюкву с сахаром, перемешайте и поставьте на огонь до растворения сахара около 30 минут. Необходимо достичь однородной массы, перед этим клюкву можно измельчить в блендере. Далее готовую смесь распределите по форме. Сверху положите взбитый белок с сахаром.

При помощи ложки сделайте на поверхности небольшие пики. Это можно сделать с помощью вилки: отогните часть взбитого белка вверх и придавите верхний край. Теперь осталось самое важное – отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 мин.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий